COCINA MOLECULAR

 Descubre qué hay detrás de la cocina molecular - Le Bon Menu Magazine

Me pareció muy interesante la demostración de cocina MOLECULAR.

Creo que los cocineros profesionales deben ser creativos en todos los procesos de elaboración de alimentos, desde la adquisición de materia prima hasta la presentación final que llegará a la vista del consumidor.

La cocina evoluciona mucho más a diario y es indispensable actualizarse en las nuevas técnicas que se presentan de forma innovadora, los comensales apetecen platillos que sean agradables a la vista y al gusto, por este motivo la cocina molecular es un avance importante para agradar la vista de quien la consume.

"Los chefs de la gastronomía molecular utilizan equipos de alta tecnología, químicos y combinan diferentes texturas, ingredientes y sabores para crear placeres gastronómicos multisensoriales. A pesar de las técnicas aparentemente extravagantes, la gastronomía molecular prioriza la calidad y el sabor."

Además de crear una buena y elegante presentación, permite que el comensal se adentre a una experiencia sensitiva y multisensorial agradable o no para el mismo.

Aunque no para todos los comensales es agradable, siempre es bueno experimentar nuevas tendencias de elaboración de alimentos.

PERSONALMENTE

La probaría sin dudarlo, creo que para todos es interesante el hecho de percibir y conocer nuevas sensaciones en nuestros sentidos, además de poder realizar ciertas preparaciones de forma personal, hay muchas tendencias que se pueden crear a través de la cocina molecular, es cuestión de averiguarlo y ponerlo en práctica.

Creo que para poder ser parte de quienes cocinan este tipo de platillos, se requiere mucha disciplina, concentración e interés por crear algo llamativo y agradable tanto a la vista como al paladar.

INTERESANTE

Quizá el aspecto físico de los platillos no sea del gusto de todos, como sabemos, cada persona es peculiarmente diferente y le atraen cuestiones diferentes, pero considero que la cocina molecular es una forma interesante de innovar la presentación de los platillos, además de crear explosiones de sabor y nuevas experiencias en el consumidor, si me invitaran a probarlo con gusto diría que sí, aunque no estoy segura de la experiencia que tendría al hacerlo...


MUCHAS GRACIAS POR LEER





Comentarios

  1. en tu caso, los probarías?? se te antojó??? mas experiencias sobre lo que pensaste y sentiste...

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