PRUEBA TRIANGULAR - COCA COLA

 



Ser parte de la práctica me ayudó mucho a identificar mucho las diferencias entre cada una, si pudiera mejorar algo, creo que sería el hecho de investigar un poco más de los componentes y el proceso de elaboración de cada una de las presentaciones de Coca-cola.

Creo que la mayoría, sino es que todos en algún momento hemos consumido coca cola original, esta es una bebida muy común en nuestro entorno, forma parte de nuestro diario vivir, como acompañante de las comidas, como refrescante o como fuente de energía, aunque no siempre sea una fuente de calidad energética para el organismo.

VIVENCIAS DURANTE LA PRÁCTICA.

En general, pude notar muy fácilmente las diferencias entre cada uno, los aspectos clave para esto fueron:
  1. Color
  2. Contenido de gas
  3. Olor
  4. Contenido de edulcorante
Estos tres aspectos fueron básicos para identificar las diferencias de la coca original y la coca sin azúcar, la sensación que cada una dejó en nuestros sentidos fue muy diferente. Personalmente no consumo con mucha frecuencia la coca sin azúcar, pero si consumo coca cola original, esto me ayudó a identificar cuál era la original, ya que reconozco las características de la misma, es interesante como nuestros sentidos se adaptan a lo habitual, a aquello a lo que accedemos con frecuencia y la capacidad de reconocimiento frente a ese estímulo, reconocimiento físico y sensorial.

IMPORTANTE

A continuación dejo el link de un video que me pareció muy interesante, en relación al aspecto nutricional, el hecho de que nos vendan productos "sin azúcar" no nos asegura que haya un contenido nulo dentro del mismo.

https://www.youtube.com/watch?v=DOyhzVDdmBo

En este video se refleja que efectivamente hay una diferencia significativa en el contenido de azúcar de cada presentación, pero que ninguna está libre de esta.

CONTENIDO NUTRICIONAL POR COCA COLA





CATADORES EN COCA - COLA

"Para ser catador, hay que pasar la fase de selección, una formación inicial, cuatro exámenes al año y una evaluación anual. Antes de la formación, debe superarse una prueba de agudeza que certifique la capacidad de identificar en un cien por cien los sabores básicos: “El proceso de selección incluye la prueba de aromas y la prueba de sabores básicos, como el salado, el ácido, el dulce… Si no identificas los sabores básicos no podrías pasar a la fase de formación.”

"Una vez seleccionados, la formación entrena a los catadores en los siguientes sabores: terroso, caramelo quemado, afrutado, medicinal, metálico y azufrado. Se trata de que eduquen el paladar y aprendan a identificar sabores y aromas"

APRENDIZAJE

Catar este tipo de bebidas, puede considerarse un tanto sencillo, ya se trata de beber una pequeña muestra de cada una e identificar cuál es la diferente, suena bien, pero no sólo es eso, sino identificar los motivos por los cuales es DIFERENTE, además de cuidar los aspectos clave durante la cata, la forma de servir la muestra, la iluminación, los ruidos y limpieza del paladar entre cada muestra.

4 SIMPLES PASOS PARA LA CATA

  1. Identificar las muestras
  2. Percibir el olor
  3. Ver el aspecto que tienen
  4. Iniciar con las pruebas de cada una 
MUCHAS GRACIAS POR LEER

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